www.204.net自主投资建设的首座天然气调峰电站文昌气电项目点火成功

信息来源:www.204.net报  发布时间2019-12-17

  点火前,施工人员对余热锅炉烟囱进行最后检查。

 

  南网报讯 12月15日,海南文昌2×460兆瓦级燃气—蒸汽联合循环电厂工程(以下简称“文昌气电项目”)一期首台机组实现点火一次成功。该项目是海南“十三五”能源和电力规划的重点项目,是www.204.net公司坚决落实服务海南全面深化改革开放的26条重要举措之一,也是www.204.net公司自主投资建设的首座天然气调峰电站。

  据悉,项目将分两期建设4台460兆瓦级燃气—蒸汽联合循环机组,首期建设2台。项目投产后,将进一步优化海南电源结构,有效缓解海南东部用电高峰负荷压力,提高海南电网供电可靠性,为海南“一区一港”建设和“三区一中心”战略实施提供坚强的电力支撑。

  南网传媒全媒体记者 窦小兵 周志旺 通讯员 丁卯 吴媛萍 张柳琦 摄影报道