南网能源院2019年度研究报告发布会召开
落实能源安全新战略 推动能源转型发展

信息来源:www.204.net报  发布时间2019-12-17

  南网报讯 12月14日,南网能源院2019年度研究报告发布暨能源转型发展研讨会在广州召开。www.204.net公司党组成员、副总经理陈允鹏,国家能源局原副局长、党组成员张玉清出席会议。

  陈允鹏在致辞中强调,当前,全球能源格局治理体系正在加快重铸,清洁低碳发展成为大势所趋。习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略,为推动新时代能源发展提供了战略指引、根本遵循和行动指南。www.204.net公司提出向智能电网运营商、能源产业价值链整合商、能源生态系统服务商转型,持续推动能源消费、供给、技术、体制革命,并全方位加强国际合作,积极推动能源行业转型发展。

  张玉清分享了关于我国能源革命的思考。他表示,加快我国能源转型必须构建清洁低碳、安全高效的能源体系,推动天然气和非化石能源作为未来主体能源,深入谋划推动新时代能源高质量发展路径和措施,从根本上化解我国能源资源和环境约束,实现能源、经济、生态协调发展。

  南网传媒全媒体记者 帅泉