www.204.net公司召开中央巡视整改工作领导小组第六次会议,要求
紧盯重点协调有序一体联动 持续推进常态化整改工作

信息来源:www.204.net报  发布时间2019-12-12

  南网报讯 12月11日,www.204.net公司召开中央巡视整改工作领导小组第六次会议。会议深入学习习近平总书记听取十九届中央第三轮巡视情况汇报时的重要讲话精神、中央巡视反馈意见和国务院国资委党委有关通知精神,听取近期整改情况和下沉督查情况汇报,对中央巡视整改转入常态化阶段进行再动员、再部署。受公司董事长、党组书记、公司中央巡视整改工作领导小组组长孟振平委托,公司董事、总经理、党组副书记、整改领导小组副组长曹志安主持会议并讲话。公司党组成员、总会计师文利民,纪检监察组组长、党组成员杨志宏,党组成员、副总经理陈允鹏参加会议。

  曹志安指出,要持续提高政治站位。坚决把抓好中央巡视反馈意见常态化整改工作作为对党忠诚、践行“两个维护”的重大政治任务,自觉把整改工作放在党和国家工作大局中思考、谋划和推动,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署在公司得到最全面、最坚决的落实。

  曹志安强调,要持续深化重点任务整改。紧盯突出问题、重点问题、关键问题,突出整改的针对性、有效性,以重点问题整改带动面上问题全面整改落实,不断提高公司治理能力和治理水平。运用“靶向治疗”思维,加大对普遍性、顽固性问题的综合整治,深入抓好重点问题整改。持续开展对重点领域问题整改的监督检查,坚决防止反弹回潮。他强调,要持续推进协调有序、一体联动整改。巡视办要承担好日常整改归口统筹职责,党办、人资部、党建部要密切协调配合,共同把整改工作抓细抓实抓出成效。纪检监察组要加强日常监督,对整改不力的严肃问责。同时,加强对分子公司整改工作的督导指导,上下联动推动普遍性和共性问题得到全面解决。

  会上,公司巡视办汇报了近期整改工作进展情况,审议11月整改措施销号情况,研究贯彻落实国资委党委有关通知要求的具体措施。公司3个督查组分别汇报了首轮中央巡视整改督查情况。

  公司党组巡视组组长参加会议,公司中央巡视工作领导小组办公室副主任成员部门负责人列席会议。

  南网传媒全媒体记者 陈细英 通讯员 方九兵